Счётчик Яшы
Тарт-перевёртыш с мускатной тыквой: рецепт
Здоровое питание

Тарт-перевёртыш с мускатной тыквой: рецепт

Тарт-перевёртыш с мускатной тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 мускатные тыквы по 1 кг.
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 2 ст. л. свежих листьев шалфея, порубленных
  • Свеженатёртый пармезан, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 200°С.Выложите слоёное тесто на разделочную доску, сверху положите перевёрнутую сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки, диаметром 25 см. и ножом вырежьте из теста круг. Переложите круг из теста на застеленный пергаментом противень и проколите вилкой всю поверхность. Положите тесто в холодильник до готовности к использованию.

2

Насыпьте сахар на дно сковороды диаметром 25 см. Нагрейте на среднем огне, часто встряхивая сковороду, пока сахар не станет тёмного карамельного цвета, примерно 5 мин.. Дайте остыть 5 мин..Тем временем острым ножом отрежьте шейки тыквы от круглых основ. Отложите основы для другого использования. Срежьте стебли с шеек тыкв и очистите их с помощью овощечистки. С помощью овощерезки-мандолины нарежьте тыкву как можно тоньше, сохраняя ломтики круглыми.Начните укладывать 1 слой ломтиков тыквы внахлёст по кругу на дно сковороды. Посыпьте половиной тимьяна, половиной шалфея и 0,5 ч. л. соли. Выложите ещё один слой тыквы и посыпьте оставшимся тимьяном, шалфеем и ещё 0,5 ч. л. соли. Сверху выложите оставшиеся ломтики тыквы и накройте кругом из слоёного теста.Переставьте сковороду на противень и выпекайте пирог до золотистой корочки, примерно 45 мин.. Дайте остыть в течение 3 мин. в форме и переверните пирог на тарелку. Посыпьте свеженатёртым пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться