Счётчик Яшы
Говядина по-тайски в остром соусе с мятой: рецепт
Основные блюда

Говядина по-тайски в остром соусе с мятой: рецепт

Говядина по-тайски в остром соусе с мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 280 гр. пасты мецци ригатони
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ст. жёлтых или оранжевых помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика, большие порвите
  • Свеженатёртый сыр пекорино-романо (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите чеснок и перец чили и обжарьте до появления аромата, примерно 30 сек. Добавьте мясо и готовьте, часто помешивая, 2 мин. Положите лук-шалот и болгарский перец и готовьте мин.у.Добавьте рыбный соус, сладкий соевый соус, черный соевый соус и пасту чили. Доведите смесь до слабого кипения и готовьте, часто помешивая, до готовности мяса и мягкости овощей, примерно 3 мин.

2

Снимите сковороду с огня и добавьте базилик и мяту, чтобы они стали мягкими. Подавайте с рисом.

3

Если вы не можете найти сладкий и черный соевый соус, возьмите 1/4 ст. обычного соевого соуса и смешайте с 1/4 ст. меда или сахара.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться