Счётчик Яшы
Батончики с гранолой: рецепт
Детские блюда

Батончики с гранолой: рецепт

Батончики с гранолой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сорбет
  • 1 ст. мятного сиропа, рецепт см. ниже
  • 2 ст. 100% гранатового сока
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 0,5 ст. горького шоколада в мини-гранулах
  • Веточки свежей мяты, для подачи
  • Мятный сироп
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. свежих листьев мяты
  • Специальное оборудование: мороженица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В миске смешайте овсяные хлопья с рапсовым маслом, растопленным сливочным маслом и солью. Выложите смесь на 2 противня и поджарьте в духовке в течение 20 мин., дважды встряхнув противень и убедившись, что хлопья не подгорают. Достаньте из духовки и отставьте в сторону. Убавьте температуру духовки до 160°С.

2

В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, мёд, яблочный сок и мелассу. Медленно нагревайте смесь, помешивая, пока всё не смешается. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня.Смешайте поджаренные овсяные хлопья, рисовые хлопья, зародыши пшеницы, пекан и миндаль. Влейте, помешивая, сахарную смесь. Перемешайте, чтобы покрыть; масса будет липкой.Выложите массу на один противень (тщательно смазанный сливочным маслом) и запекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин.. Достаньте из духовки и остудите. Нарежьте острым ножом на куски и выложите с противня. Лучше нарезать батончики, пока они горячие.Опустите остывшие батончики из гранолы прямо в растопленный шоколад так, чтобы с одной стороны они были простыми, а с другой – покрытыми шоколадом. Положите на пергамент и поставьте в холодильник до полного застывания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться