Сэндвичи с фрикадельками и сыром
Ingredients
- Фрикадельки
- 170 гр. фарша из говядины
- 170 гр. фарша из телятины
- 170 гр. фарша из свинины
- 1 небольшой лук, натёртый
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки (листья)
- 1 большое яйцо
- 3 ст. л. кетчупа
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 2/3 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. итальянских панировочных сухарей
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- Соус маринара, рецепт см. ниже, или покупной соус (банка 750 гр.)
- Сэндвичи
- 12 итальянских булочек диаметром 7-8 см., разрежьте горизонтально пополам и разогрейте
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 80 гр. ломтиков проволоне
- Соус маринара
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 небольшие луковицы, мелко порубленные
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
- 2 моркови, очищенные и мелко порубленные
- 0,5 ч. л. морской соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 банки по 900 гр. консервированных перетёртых помидоров
- 2 сушёных лавровых листа
Пошаговая рецепт приготовления
Фрикадельки:
Перемешайте в большой миске первые 7 ингредиентов. Добавьте сыр и панировочные сухари. Вмешайте говядину, телятину и свинину. Набирая по 2 ст. л. фарша сформируйте фрикадельки диаметром 3-4 см. Выложите на противень.
В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Работая несколькими партиями, добавьте фрикадельки в сковороду и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 мин.. С помощью шумовки переложите фрикадельки на тарелку. Слейте излишки масла.
Верните все фрикадельки на сковороду. Добавьте соус маринара. Тушите на среднем огне, пока соус не загустеет и все ароматы не смешаются, примерно 10 мин.. Посолите и поперчите соус по вкусу. Фрикадельки в соусе можно приготовить накануне, остудить их, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Разогрейте на среднем огне, прежде чем продолжить.Сэндвичи:
Выложите горячие фрикадельки с небольшим количеством соуса на нижние половинки булочек. Положите по половине ломтика проволоне поверх фрикаделек и посыпьте пармезаном. Распределите больше соуса по верхушкам булочек, накройте и подавайте.
Кулинарный совет:
Сэндвичи можно собрать и завернуть по отдельности в фольгу. Разогрейте сэндвичи в духовке при температуре 175°С в течение примерно 15 мин..
Соус маринара:
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 10 мин.. Добавьте сельдерей, морковь и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте, пока все овощи не станут мягкими, примерно 10 мин.. Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 1 часа. Удалите и выбросьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Соус можно приготовить на день вперёд, остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед использованием разогрейте на среднем огне.
Выход: 2 л.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023