Счётчик Яшы
Сэндвичи с фрикадельками и сыром: рецепт
Фаст-фуд

Сэндвичи с фрикадельками и сыром: рецепт

Сэндвичи с фрикадельками и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Фрикадельки
  • 170 гр. фарша из говядины
  • 170 гр. фарша из телятины
  • 170 гр. фарша из свинины
  • 1 небольшой лук, натёртый
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки (листья)
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2/3 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Соус маринара, рецепт см. ниже, или покупной соус (банка 750 гр.)
  • Сэндвичи
  • 12 итальянских булочек диаметром 7-8 см., разрежьте горизонтально пополам и разогрейте
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 80 гр. ломтиков проволоне
  • Соус маринара
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 небольшие луковицы, мелко порубленные
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 2 моркови, очищенные и мелко порубленные
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 банки по 900 гр. консервированных перетёртых помидоров
  • 2 сушёных лавровых листа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фрикадельки:

2

Перемешайте в большой миске первые 7 ингредиентов. Добавьте сыр и панировочные сухари. Вмешайте говядину, телятину и свинину. Набирая по 2 ст. л. фарша сформируйте фрикадельки диаметром 3-4 см. Выложите на противень.

3

В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Работая несколькими партиями, добавьте фрикадельки в сковороду и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 мин.. С помощью шумовки переложите фрикадельки на тарелку. Слейте излишки масла.

4

Верните все фрикадельки на сковороду. Добавьте соус маринара. Тушите на среднем огне, пока соус не загустеет и все ароматы не смешаются, примерно 10 мин.. Посолите и поперчите соус по вкусу. Фрикадельки в соусе можно приготовить накануне, остудить их, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Разогрейте на среднем огне, прежде чем продолжить.Сэндвичи:

5

Выложите горячие фрикадельки с небольшим количеством соуса на нижние половинки булочек. Положите по половине ломтика проволоне поверх фрикаделек и посыпьте пармезаном. Распределите больше соуса по верхушкам булочек, накройте и подавайте.

6

Кулинарный совет:

7

Сэндвичи можно собрать и завернуть по отдельности в фольгу. Разогрейте сэндвичи в духовке при температуре 175°С в течение примерно 15 мин..

8

Соус маринара:

9

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 10 мин.. Добавьте сельдерей, морковь и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте, пока все овощи не станут мягкими, примерно 10 мин.. Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 1 часа. Удалите и выбросьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Соус можно приготовить на день вперёд, остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед использованием разогрейте на среднем огне.

10

Выход: 2 л.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться