Счётчик Яшы
Мексиканский куриный суп: рецепт
Блюда для обеда

Мексиканский куриный суп: рецепт

Мексиканский куриный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 500 г. красной фасоли кидни, промытой и высушенной
  • 500 г. пестрой фасоли пинто, промытой и высушенной
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 800 г. консервированного томатного соуса
  • 3 ст. л. чили порошка
  • 1 ст. л. порошка чили-анчо
  • Соль и молотый черный перец
  • 0,5 ст. чили соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.

2

Положите куриные грудки кожей вверх на противень. Натрите оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и запекайте в течение 35-40 мин., до готовности. Когда курица достаточно остынет, и её можно будет держать в руках, снимите кожу и кости, а мясо измельчите. Накройте и отложите в сторону.Тем временем в большой кастрюле или казане нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте на умеренно слабом огне в течение 10 мин., или пока лук не начнёт темнеть. Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте куриный бульон, помидоры вместе с пюре, халапеньо, зиру, кориандр, 1 ст. л. соли (в зависимости от солёности куриного бульона), 1 ч. л. чёрного перца и кинзу, если используете её.

3

Лепешки разрежьте пополам, затем разрежьте поперёк на полоски шириной 1 см и добавьте в суп. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 25 мин.. Добавьте измельчённую курицу и посолите по вкусу. Подавайте суп горячим с ломтиками авокадо, ложкой сметаны, тёртым сыром и чипсами из тортильи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться