Парфе с овсянкой и бананами
Ingredients
- 1 ст. рубленых поджаренных грецких орехов
- 0,5 ст. мелко порубленной петрушки
- 6 огурцов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в миске муку, овсянку, грецкие орехи, сахар и щепотку соли. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и жарьте до светло-коричневого цвета, 6 мин.. Перемешайте с сухими ингредиентами. Выложите тесто на дно круглой разъёмной формы для коржа диаметром 22 см. и равномерно прижмите. Выпекайте до золотистого цвета, 30 мин..Достаньте корж из духовки и посыпьте кусочками шоколада; дайте постоять, чтобы шоколад начал плавиться, затем размажьте его тыльной стороной ложки. Положите корж в холодильник, чтобы шоколад застыл, 30 мин.. Разломайте его на куски.
Приготовьте овсяный крем: наполните большую миску льдом. Нагрейте в микроволновой печи 3/4 ст. сливок, пока они не начнут кипеть, 45 секунд. Взбейте в блендере с овсянкой, сахаром, щепоткой соли, ванилью и мускатным орехом до получения пюре. Переложите в миску и поставьте на лёд; взбивайте до полного остывания. В другой миске взбейте оставшиеся 3/4 ст. сливок до мягких пиков; вмешайте в овсяное пюре.Выложите в 4 бокалах для парфе несколько слоёв овсяного крема, бананов и кусочков коржа.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023