Фиолетовый картофель в мундире с розмариновым маслом и оливками
Ingredients
- 450 гр. мелкого фиолетового картофеля, помытого щёткой
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ч. л. свежих листьев розмарина, порубленных
- 1/4 ст. оливок каламата без косточек, тонко нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 5 см. выше уровня картофеля; посолите. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь для поддержания умеренного кипения. Варите на медленном огне, пока нож не будет легко входить в клубень, 20-25 мин..Тем временем на небольшой сковороде смешайте оливковое масло и розмарин. Нагрейте на умеренном огне, пока розмарин не зашипит; жарьте, пока не пойдёт аромат, примерно 1 мин.ы, а затем снимите с огня и дайте постоять.
2
Слейте воду с картофеля. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было держать, разрежьте каждый клубень на 4 части. Очень аккуратно смешайте с розмариновым маслом и оливками. Посолите и поперчите. Подавайте картофель тёплым.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023