Счётчик Яшы
Меч-рыба в оболочке из прошутто по-средиземноморски: рецепт
Блюда для обеда

Меч-рыба в оболочке из прошутто по-средиземноморски: рецепт

Меч-рыба в оболочке из прошутто по-средиземноморски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,8 кг. меч-рыбы, центральное филе
  • Оливковое масло
  • 220 гр. ломтиков прошутто
  • 8 свежих веточек тимьяна
  • 2 апельсина
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 2 корня фенхеля
  • 0,5 ст. целых оливок каламата, без косточек
  • 6 филе анчоусов, нарезанных
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 10 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 110 гр. руколы
  • 6 помидоров черри, разрезанных пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Слегка смажьте меч-рыбу оливковым маслом и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите 15 ломтиков прошутто на вощёную бумагу немного внахлёст и положите сверху филе рыбы. Оберните рыбу по кругу ломтиками прошутто. Снимите вощёную бумагу. Обвяжите рыбу кухонной нитью. Проденьте веточки тимьяна под нитью. Смажьте жаровню оливковым маслом и поставьте на 2 конфорки на сильном огне, пока не начёт дымить.

2

Обжарьте меч-рыбу со всех сторон, пока прошутто не начнёт зажариваться, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переставьте в духовку и запекайте в течение 30 мин. или пока рыба не станет плотной и упругой.Очистите апельсины от кожуры и белой мякоти. Разрежьте мембраны над миской, чтобы высвободить сегменты и собрать сок; добавьте их в миску. Добавьте к апельсинам изюм, чтобы он разбух, пока готовите блюдо. Срежьте стебли с корней фенхеля, отложив зелень для подачи, и удалите жёсткие внешние слои. Разрежьте корень продольно пополам, обрежьте основание и вырежьте сердцевину. Нарежьте фенхель очень тонкими полукольцами. Положите ломтики фенхеля в миску с апельсинами и добавьте оливки, анчоусы, уксус, масло, базилик и семена фенхеля. Посолите и поперчите по вкусу; аккуратно перемешайте.Для подачи на стол, выложите салат из фенхеля на сервировочное блюдо. Снимите шпагат с рыбы и нарежьте на стейки толщиной по 4 см. Положите рыбу в центр и сбрызните блюдо оливковым маслом. Украсьте руколой, помидорами черри и отложенной зеленью фенхеля.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться