Счётчик Яшы
Рулет со вкусом горячего какао: рецепт
Низкое содержание натрия

Рулет со вкусом горячего какао: рецепт

Рулет со вкусом горячего какао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бисквит
  • Кулинарный спрей
  • 6 больших яиц, комнатной температуры, отделите белки от желтков
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. сухого растворимого эспрессо
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка + дополнительно для работы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Начинка и глазурь
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 1 и 3/4 ст. кремового зефира
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 170 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 0,5 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките бисквит:

2

Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками или форму для коржа размером 27,5х42 см.; застелите дно пергаментной бумагой и сбрызните спреем пергамент. Миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем до мягких пиков, 3 мин.ы. Постепенно вмешайте 1/4 ст. сахара. Увеличьте скорость до умеренно высокой; взбивайте до устойчивых пиков, 3-4 мин.ы.

3

Смешайте в большой миске яичные желтки с оставшейся 0,5 ст. сахара, растительным маслом, молоком, ванильным экстрактом и порошком эспрессо. Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в среднюю миску; вмешайте в желтковую смесь до получения однородной массы. Силиконовой лопаткой вмешайте в тесто одну треть взбитых белков, затем аккуратно вмешайте оставшиеся белки. Выложите тесто в подготовленную форму; выпекайте, пока бисквит не будет пружинить при мягком нажатии, 10-12 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин..

4

Обильно просейте какао-порошок поверх тёплого бисквита и отделите ножом края от противня; положите чистое кухонное полотенце (не махровое) поверх бисквита. Положите другой противень на полотенце и переверните бисквит вместе с противнями, чтобы выложите его на полотенце. Снимите верхний противень и пергамент, затем посыпьте бисквит какао-порошком. Сверните его по короткой стороне в рулет вместе с полотенцем. Переложите швом вниз на решётку и дайте полностью остыть.Тем временем приготовьте начинку:

5

В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с солью до кремообразного состояния, 2 мин.ы. Добавьте 1,5 ст. кремового зефира и ванильный экстракт; увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения пышной массы, 2 мин.ы. Убавьте скорость миксера до минимума. Вмешайте сахарную пудру, затем молоко, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения густой, но текучей начинки.

6

Аккуратно разверните бисквит. Распределите начинку по бисквиту, отступая от краёв примерно 0,5 см.; снова сверните рулет (без полотенца). Обрежьте концы зазубренным ножом, затем переложите рулет на решётку, установленную на противне.Приготовьте глазурь:

7

Разогрейте в микроволновой печи шоколад с жирными сливками, помешивая каждые 30 секунд, до получения однородной массы. Полейте глазурью рулет, распределите ровным строем. Переложите на блюдо и поставьте в холодильник на 15 мин..

8

Растопите в микроволновой печи оставшуюся 1/4 ст. кремового зефира. Помешивайте каждые 5 секунд, пока масса не растает. Сбрызните зефиром рулет.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться