Счётчик Яшы
Коктейль «Клубнично-апельсиновый дайкири»: рецепт
Алкогольные коктейли

Коктейль «Клубнично-апельсиновый дайкири»: рецепт

Коктейль «Клубнично-апельсиновый дайкири»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 апельсин
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 250 – 300 гр. свежей клубники
  • 120 мл. рома, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

С помощью овощечистки снимите с апельсина цедру, не задевая белую часть (альбедо).В небольшой кастрюле на умеренном огне смешайте венчиком сахар и 1/4 ст. воды, добавьте цедру. Доведите сироп до кипения и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.

2

Отложите 4 ягоды клубники для украшения, а оставшиеся очистите и порубите на кусочки. Нарубленную клубнику положите в чашу блендера, залейте соком апельсина и засыпьте льдом.Добавьте остывший апельсиновый сироп и измельчите всё до гладкой массы. По желанию добавьте ром и перемешайте. Перелейте клубнично-снежную массу в бокалы и украсьте клубникой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться