Счётчик Яшы
Пекановый пирог с кленовым сиропом на шоколадном корже: рецепт
Низкое содержание натрия

Пекановый пирог с кленовым сиропом на шоколадном корже: рецепт

Пекановый пирог с кленовым сиропом на шоколадном корже

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кубики по 1 см.
  • 2 ст. л. водки
  • 2 ст. л. ледяной воды, по необходимости
  • Начинка
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. кленового сиропа
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 1,5 ст. пекана
  • Топпинг
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Взбейте в кухонном комбайне муку, сахар-песок, какао-порошок и соль. Вмешайте 3 ст. л. сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу. Добавьте оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла и взбейте, чтобы получились куски размером с горошину. Вмешайте водку, пока тесто не сойдётся в ком, но всё ещё будет рассыпчатым. Если тесто слишком сухое, вмешайте ледяную воду, по 1 ст. л. за раз. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки; сформируйте диск и заверните. Положите в холодильник, чтобы тесто хорошо затвердело, минимум на 2 часа или на ночь.

3

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 30 см. Переложите пласт в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните вниз нависающее тесто и обожмите края. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

4

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите тесто в форме фольгой и заполните грузом для коржа или сухой фасолью. Выпекайте на горячем противне до золотистого цвета по краям, примерно 20 мин.. Снимите фольгу и груз и выпекайте до полного высыхания теста, ещё 10-15 мин.. Переставьте корж на решётку и остудите.Приготовьте начинку:

5

Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло, яйцо, муку и соль до получения однородной массы, затем вмешайте кленовый сироп и жирные сливки. Перелейте начинку на остывший корж и сверху красиво выложите половинки пекана.

6

Аккуратно накройте края коржа фольгой. Выпекайте, пока начинка не застынет, 55-65 мин.. Переставьте пирог на решётку, чтобы он полностью остыл, примерно на 3 часа.Приготовьте топпинг:

7

Взбейте миксером жирные сливки, какао порошок и сахар, выложите сверху на пирог.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться