Счётчик Яшы
Шоколадно-ореховое сэндвич-печенье: рецепт
Праздничные блюда

Шоколадно-ореховое сэндвич-печенье: рецепт

Шоколадно-ореховое сэндвич-печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Растопленный тёмный шоколад или коричневый кондитерский гель в тюбике
  • 1 капкейк, покрытый глазурью (примерно 2 ст. л. глазури)
  • 6 маленьких шоколадок с белой нонпарелью
  • 1 зелёная мармеладная конфета в форме полукруга или рыбы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите фундук на небольшой противень и поджарьте в духовке в течение 12 мин.. Остудите. Пересыпьте орехи в пластиковый пакет с зиплоком и измельчите скалкой.В миске среднего размера смешайте измельчённый фундук с мукой, корицей и солью. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, 3-4 мин.ы. Добавьте яйцо, затем – молоко, затем – ореховый ликёр, хорошо взбивая после каждого добавления. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте муку, замесив тесто (по консистенции оно будет более жидким, чем обычное тесто для печенья).

2

Переложите тесто в большой пластиковый пакет с зиплоком. Отрежьте от уголка 1 см. Отсадите на подготовленные противни горки теста по 2,5 см. на расстоянии 4 см. друг от друга. Стукните несколько раз противнем по столу, чтобы немного сгладить горки. Посыпьте половину горок красным сахаром (это будут верхушки).Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет плоским, а края – золотистыми, 18-22 мин.ы. Дайте остыть в течение 10 мин. на противнях, затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить. Скрепите по два печенья шоколадно-ореховой пастой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться