Счётчик Яшы
Бантики с цветной капустой в коричневом масле: рецепт
Основные блюда

Бантики с цветной капустой в коричневом масле: рецепт

Бантики с цветной капустой в коричневом масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. + 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
  • 450 гр. макарон бантиков
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 филе анчоусов, раздавленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. Растопите 3 ст. л. сливочного масла в микроволновой печи, затем смешайте с цветной капустой на противне, посолите и поперчите. Жарьте в духовке до мягкости и поджаристых пятен, 6-8 мин..В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно ¾ ст. воды, остальное слейте.

2

Тем временем в отдельной большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте панировочные сухари и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, 2-4 мин.ы; добавьте лимонную цедру и посолите по вкусу. Переложите в миску и протрите кастрюлю.В той же кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла. Нагревайте, периодически помешивая силиконовой лопаткой, до появления коричневых пятен, 5-7 мин.. Добавьте анчоусы, цветную капусту, макароны, воду, в которой они варились, и лимонный сок. Варите, помешивая, до лёгкого загустения, примерно 1 мин.ы; посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте панировочными сухарями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться