Сахарное печенье «Листья»
Ingredients
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 нарезанных лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 8 ст. нарезанных лесных грибов (любое сочетание, например, шиитаке, шампиньоны, вешенки и т. д.)
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 2 ст. отварного риса Арборио
- 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 2 ст. свежей или замороженной спаржи, нарезанной кусочками по 2 см.
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку для торта, разрыхлитель и соль в миску среднего размера, отставьте в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы.Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в два захода мучную смесь. Разложите тесто по двум кускам полиэтиленовой плёнки; сформируйте диски. Заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час. Тесто также можно заморозить на срок до 1 месяца; перед раскаткой размораживайте в течение ночи в холодильнике.
Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с 1 диском за раз, на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, при необходимости посыпая мукой, в пласт толщиной примерно 0,3 см. Вырежьте фигурки с помощью вырубки в форме листьев размером 5-10 см.; разложите фигурки из теста на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Если тесто становится слишком мягким во время работы, снова положите его в холодильник, чтобы оно затвердело. Соберите обрезки и положите в холодильник; затем повторите то же самое, чтобы вырезать ещё печенье. Поставьте противни с фигурками на 30 мин. в холодильник.Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не поднимется и не подрумянится по краям, 13-15 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудит перед декорированием.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023