Счётчик Яшы
Сахарное печенье «Листья»: рецепт
Осенние блюда

Сахарное печенье «Листья»: рецепт

Сахарное печенье «Листья»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 8 ст. нарезанных лесных грибов (любое сочетание, например, шиитаке, шампиньоны, вешенки и т. д.)
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 ст. отварного риса Арборио
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 2 ст. свежей или замороженной спаржи, нарезанной кусочками по 2 см.
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку для торта, разрыхлитель и соль в миску среднего размера, отставьте в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы.Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в два захода мучную смесь. Разложите тесто по двум кускам полиэтиленовой плёнки; сформируйте диски. Заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час. Тесто также можно заморозить на срок до 1 месяца; перед раскаткой размораживайте в течение ночи в холодильнике.

2

Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с 1 диском за раз, на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, при необходимости посыпая мукой, в пласт толщиной примерно 0,3 см. Вырежьте фигурки с помощью вырубки в форме листьев размером 5-10 см.; разложите фигурки из теста на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Если тесто становится слишком мягким во время работы, снова положите его в холодильник, чтобы оно затвердело. Соберите обрезки и положите в холодильник; затем повторите то же самое, чтобы вырезать ещё печенье. Поставьте противни с фигурками на 30 мин. в холодильник.Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не поднимется и не подрумянится по краям, 13-15 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудит перед декорированием.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться