Счётчик Яшы
Курица «Кордон-блю» наизнанку: рецепт
Калорийность блюд

Курица «Кордон-блю» наизнанку: рецепт

Курица «Кордон-блю» наизнанку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 курные грудки без кожи и костей, весом по 170 гр.
  • 8 тонких ломтика шварцвальдской ветчины
  • 3 ст. л. инжирного джема
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. тёртого грюйера (примерно 90 гр.)
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. мелкой салатной зелени

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске инжирное варенье, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу.Выложите длинный кусок полиэтиленовой плёнки на разделочную доску. Положите курицу на плёнку и равномерно намажьте на грудки половину смеси из джема. Посыпьте четвертью сыра, затем оберните 2 ломтика ветчины вокруг каждой грудки, чтобы закрыть сыр. Положите ещё один кусок плёнки на курицу и аккуратно отбейте молотком или тяжёлой сковородой до толщины примерно 0,5 см.

2

В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 3-4 мин.ы. Переверните и жарьте с другой стороны почти до готовности, ещё 3-4 мин.ы.Тем временем в миске среднего размера смешайте лук-шалот, горчицу, уксус и оставшуюся инжирную смесь. Постепенно вмешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась однородная заправка.Положите каждый кусок курицы на тарелку и сбрызните заправкой. Перемешайте салатную зелень с оставшейся заправкой, подавайте с курицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться