Счётчик Яшы
Жареный стейк со сливочным шпинатом: рецепт
Калорийность блюд

Жареный стейк со сливочным шпинатом: рецепт

Жареный стейк со сливочным шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 капусты кольраби
  • 1 большое яблоко Гренни Смит
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. семечек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Обсушите стейк и слегка смажьте оливковым маслом. Посыпьте 1,5 ч. л. соли и 2-3 ч. л. чёрного перца. Жарьте, перевернув один раз, всего 10-13 мин. для слабой прожарки. Переложите стейк на разделочную доску, чтобы мясо отдохнуло, примерно на 10 мин..Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Снимите с огня и постепенно вмешайте молоко. Верните на средний огонь и варите, помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 2 мин..

2

Добавьте шпинат, 1/4 ст. воды, 0,5 ст. пармезана, цедру лимона и мускатный орех и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет и шпинат не станет мягким, примерно 10 мин.. При необходимости разбавьте водой. Вмешайте оставшиеся 1/4 ст. пармезана и подсолите по вкусу.Тонко нарежьте стейк против волокон и подавайте со шпинатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться