Счётчик Яшы
Острые тако с говядиной: рецепт
Калорийность блюд

Острые тако с говядиной: рецепт

Острые тако с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. макаронных изделий орзо
  • 1 большой нарезанный лук-шалот
  • 450 – 500 гр. крупных, очищенных креветок
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 стакана сухого белого вина, например, Пино Гриджио
  • 200 гр. рукколы
  • Для лимонного соуса:
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • Половину ст. л. свежего лимонного сока из 2 больших лимонов
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. перемолотого черного перца
  • Лимонная цедра 2 больших лимонов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 4 мин.. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, порошок чили, зиру, кориандр, паприку, орегано и чесночный порошок; готовьте, помешивая, пока лук не покроется специями, примерно 1 мин.ы.Добавьте в сковороду говяжий фарш, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, разбивая фарш, до готовности, примерно 5 мин.. Добавьте помидоры, острый соус и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока соки слегка не загустеют, 5-7 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Тем временем разогрейте кармашки для тако в соответствии с инструкцией на упаковке. Наполните их говяжьей начинкой и добавьте листья салата, сыр и/или маринованный халапеньо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться