Счётчик Яшы
Торт «Яблоко в карамели»: рецепт
Праздничные блюда

Торт «Яблоко в карамели»: рецепт

Торт «Яблоко в карамели»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого сыра фонтина
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. тёртого сыра Романо
  • 2 ч. л. нарезанного шнитт-лука
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного дроблёного перца
  • 1 круглая буханка деревенского хлеба или хлеба на закваске
  • 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сбрызните кулинарным спреем четыре формы для коржей диаметром 22 см. и замесите тесто в соответствии с инструкцией на упаковке (или сбрызните 2 формы и испеките коржи в 2 захода). Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте, в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте остыть 20 мин., затем достаньте из форм и дайте полностью остыть.

2

Сложите коржи друг на друга на перевёрнутом противне, промазывая их глазурью. Заморозьте на 30 мин.. С помощью небольшого зазубренного ножа обрежьте нижние 2 коржа торта под углом, чтобы они напоминали нижнюю часть яблока.

3

Обрежьте верхний корж, чтобы закруглить край, затем вырежьте в центре конусообразный кусок шириной 7,5 см. – место для плодоножки (глубина примерно 4 см.). Соберите все обрезки коржей в миску.

4

Раскрошите обрезки и смешайте с достаточным количеством глазури, чтобы увлажнить их. Сомните массу и выложите кольцом вокруг отверстия на торте, чтобы сформировать верхушку яблока.

5

Покройте торт тонким слоем глазури (вам нужно всего лишь замазать крошки). Поставьте на 20 мин. в морозильную камеру, чтобы крем застыл, и не смешивался с крошками, позволяя сделать ровный чистый слой. Затем достаньте из морозилки и полностью покройте верхние 10 см. торта и внутри полости ещё слоем глазури.

6

Смешайте красный пищевой краситель с каплей ванильного экстракта. С помощью кондитерской кисти покрасьте верхнюю часть яблока, смазанную глазурью, в красный цвет с полосками, промокая кисть по мере необходимости бумажными полотенцами. Повторите то же самое с жёлтым пищевым красителем, чтобы добавить несколько жёлтых полос.

7

Разверните карамельки и разогрейте в микроволновой печи до мягкости, но они не должны расплавиться, примерно 20 секунд. Соберите их вместе, затем расплющите руками в прямоугольник. Раскатайте на листе пергаментной бумаги, чтобы получился прямоугольник размером 17,5х65 см., растягивая его по мере необходимости руками.

8

Слегка смажьте карамельный прямоугольник водой там, где будет арахисовая посыпка. Посыпьте сверху дроблёным арахисом, затем прижмите кусочки орехов скалкой.

9

Переставьте торт на плоское блюдо или лист пергамента (не трогайте красную часть). Оберните торт карамельным пластом, оставляя красную верхушку открытой. Подоткните карамель вокруг нижней части торта; ножом обрежьте излишки, чтобы было похоже на лужицу карамели. Вставьте в верхушку яблока деревянную палочку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться