Шашлыки из стейка в горчичном маринаде с бурбоном
Ingredients
- 3/4 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. семян кориандра, крупно помолотых
- 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока
- 1 баранья ножка без кости весом 2 кг., лишний жир срежьте и разверните мясо бабочкой (или попросите об этом мясника)
- 3/4 ст. оливок каламата без косточек, жидкость слейте
- 2 и 1/4 ст. свежей петрушки
- 1 ст. л. + 1 ч. л. свежего орегано
- 1 ст. л. каперсов без жидкости
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте маринад: в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте тимьян, чеснок и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится, примерно 4 мин.. Снимите с огня, аккуратно влейте бурбон и снова поставьте на огонь. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится более чем наполовину, примерно 5 мин.. Перелейте в большую миску; вмешайте коричневый сахар, горчицу и 0,5 ч. л. соли. Дайте остыть до комнатной температуры.Положите мясо в миску, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-6 часов.
Замочите двенадцать деревянных шампуров по 20-25 см. в воде примерно на 30 мин., чтобы они не горели на гриле. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Достаньте мясо из маринада, выбросив чеснок и тимьян. Насадите куски стейка и красный лук на шампуры. Посыпьте шашлыки солью и чёрным перцем.Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте шашлыки, поворачивая время от времени, пока лук и стейк не будут хорошо подрумянены, 4-7 мин. для средней прожарки.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023