Счётчик Яшы
Свиные рёбрышки по-американски на мангале: рецепт
Рецепты блюд на заднем дворе

Свиные рёбрышки по-американски на мангале: рецепт

Свиные рёбрышки по-американски на мангале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Хрустящая соломка из батата
  • 3-4 веточки розмарина
  • 3-4 веточки свежего шалфея
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 4-6 зубчиков чеснока, не очищайте
  • 3 больших батата
  • Арахисовое или растительное масло для жарки во фритюре
  • Каджунская приправа
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, горчицу, паприку, копчёную паприку, чёрный перец и чесночную соль. Обязательно разбейте все комочки пальцами. Отложите 1 ст. л. смеси для подачи.

2

Снимите мембрану с нижней стороны рёбер, просунув пальцы под тонкую плёнку и стянув её. Повторите то же самое со вторым пластом. Натрите рёбра с обеих сторон смесью специй. Выложите в один слой в большую жаровню и плотно накройте фольгой. Поставьте жаровню в духовку и запекайте, пока рёбрышки не станут мягкими, примерно 1 час 15 мин..Разогрейте гриль до умеренного жара.Поджарьте рёбрышки на гриле с каждой стороны, при необходимости переворачивая, в общей сложности в течение 30 мин.. За 10 мин. до готовности смажьте соусом барбекю (используйте соус только в самом конце, поскольку он содержит сахар, который может подгореть).Дайте рёбрышкам отдохнуть 5 мин., затем нарежьте. Посыпьте нарезанные рёбрышки отложенной сухой смесью специй и подавайте с соусом барбекю.

3

Соус барбекю:

4

В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте в кастрюлю уксус, кетчуп, коричневый сахар, горчицу, вустерский соус, порошок чили, немного соли и чёрного перца и варите на среднем огне до загустения, примерно 35 мин..

5

Выход: примерно 4 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться