Свиные рёбрышки по-американски на мангале
Ingredients
- Хрустящая соломка из батата
- 3-4 веточки розмарина
- 3-4 веточки свежего шалфея
- 6 веточек свежего тимьяна
- 4-6 зубчиков чеснока, не очищайте
- 3 больших батата
- Арахисовое или растительное масло для жарки во фритюре
- Каджунская приправа
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. копчёной паприки
- Щепотка кайенского перца
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Свежемолотый чёрный перец
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, горчицу, паприку, копчёную паприку, чёрный перец и чесночную соль. Обязательно разбейте все комочки пальцами. Отложите 1 ст. л. смеси для подачи.
Снимите мембрану с нижней стороны рёбер, просунув пальцы под тонкую плёнку и стянув её. Повторите то же самое со вторым пластом. Натрите рёбра с обеих сторон смесью специй. Выложите в один слой в большую жаровню и плотно накройте фольгой. Поставьте жаровню в духовку и запекайте, пока рёбрышки не станут мягкими, примерно 1 час 15 мин..Разогрейте гриль до умеренного жара.Поджарьте рёбрышки на гриле с каждой стороны, при необходимости переворачивая, в общей сложности в течение 30 мин.. За 10 мин. до готовности смажьте соусом барбекю (используйте соус только в самом конце, поскольку он содержит сахар, который может подгореть).Дайте рёбрышкам отдохнуть 5 мин., затем нарежьте. Посыпьте нарезанные рёбрышки отложенной сухой смесью специй и подавайте с соусом барбекю.
Соус барбекю:
В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте в кастрюлю уксус, кетчуп, коричневый сахар, горчицу, вустерский соус, порошок чили, немного соли и чёрного перца и варите на среднем огне до загустения, примерно 35 мин..
Выход: примерно 4 ст.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023