Тушёная чечевица с карамелизированным луком
Ingredients
- Гренки:
- Сливочное масло для смазки
- 1 буханка хлеба на закваске или французского багета (с корочкой)
- 8 яиц
- 2 ст. л. свежего молока
- Половину ст. л. жирных сливок для взбивания
- Половину ст. л. сахарного песка
- Половину ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- Штрейзель:
- Половину ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Половину ст. л. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Свеженатертый мускатный орех
- 110 г нарезанного на кусочки охлажденного сливочного масла, плюс еще немного для подачи
- Теплый сироп для блинчиков, для подачи
- 1 ст. свежей голубики, для подачи
- Дополнительные приспособления: форма для запекания 23х33 см
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте оливковым маслом большую сковороду с высокими бортами и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте чечевицу, зубчики чеснока и лавровый лист с 4 ст. воды или просто достаточно воды, чтобы покрыть чечевицу. Доведите до кипения и убавьте огонь.Варите чечевицу при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока она не станет мягкой, 25-30 мин.. Если нужно добавить больше воды, добавьте понемногу за раз. Чем меньше воды останется, тем вкуснее будет ваша чечевица.
Как только чечевица сварится, но всё ещё будет немного аль-денте, отложите её в сторону и дайте остыть. Удалите и выбросьте зубчики чеснока и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте на вкус, но лучше больше не солить до подачи на стол.Налейте утиный жир в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, посолите по вкусу и дайте ему карамелизоваться, примерно по 5 мин. с каждой стороны.Когда будете готовы к подаче, добавьте чечевицу к обжаренному луку. Перемешайте, чтобы покрыть чечевицу утиным жиром. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Переложите на сервировочное блюдо.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023