Счётчик Яшы
Тушёная чечевица с карамелизированным луком: рецепт
Здоровое питание

Тушёная чечевица с карамелизированным луком: рецепт

Тушёная чечевица с карамелизированным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Гренки:
  • Сливочное масло для смазки
  • 1 буханка хлеба на закваске или французского багета (с корочкой)
  • 8 яиц
  • 2 ст. л. свежего молока
  • Половину ст. л. жирных сливок для взбивания
  • Половину ст. л. сахарного песка
  • Половину ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • Штрейзель:
  • Половину ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Половину ст. л. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Свеженатертый мускатный орех
  • 110 г нарезанного на кусочки охлажденного сливочного масла, плюс еще немного для подачи
  • Теплый сироп для блинчиков, для подачи
  • 1 ст. свежей голубики, для подачи
  • Дополнительные приспособления: форма для запекания 23х33 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте оливковым маслом большую сковороду с высокими бортами и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте чечевицу, зубчики чеснока и лавровый лист с 4 ст. воды или просто достаточно воды, чтобы покрыть чечевицу. Доведите до кипения и убавьте огонь.Варите чечевицу при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока она не станет мягкой, 25-30 мин.. Если нужно добавить больше воды, добавьте понемногу за раз. Чем меньше воды останется, тем вкуснее будет ваша чечевица.

2

Как только чечевица сварится, но всё ещё будет немного аль-денте, отложите её в сторону и дайте остыть. Удалите и выбросьте зубчики чеснока и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте на вкус, но лучше больше не солить до подачи на стол.Налейте утиный жир в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, посолите по вкусу и дайте ему карамелизоваться, примерно по 5 мин. с каждой стороны.Когда будете готовы к подаче, добавьте чечевицу к обжаренному луку. Перемешайте, чтобы покрыть чечевицу утиным жиром. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Переложите на сервировочное блюдо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться