Счётчик Яшы
Пирожные «Запечённая Аляска»: рецепт
Десерты

Пирожные «Запечённая Аляска»: рецепт

Пирожные «Запечённая Аляска»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половину ст. л. жареной лапши Чоу Мейн
  • 450 гр. куриных бедер, отделить мясо от кости
  • 1 небольшой кочан китайской капусты (капуста напа), листья порезать крестообразно на небольшие куски (прибл. 450 гр.)
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезать ломтиками
  • 4 пера зеленого лука, порезать колечками
  • 100 гр. молодого стручкового горошка, разрезать на три части
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сладкой медовой горчицы
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • Крупная соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсиновый сироп: смешайте в небольшой сковороде апельсиновый сок, сахар и воду и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения и варите до сиропообразной консистенции, выпарив наполовину, 3-5 мин.. Дайте остыть.Приготовьте торт-мороженое: тем временем сбрызните четыре рамекина, подходящих для заморозки, (объёмом по 180 мл.) кулинарным спреем и застелите полиэтиленовой плёнкой, оставив свес 5 см. Равномерно разложите сорбет по формочкам; с помощью куска пищевой плёнки прижмите массу в центре и вверх по стенкам рамекина, чтобы придать ему форму чаши. В середину выложите ложечкой ванильное мороженое и равномерно распределите.

2

Сверху в один слой разложите бисквит дамские пальчики, разламывая их по размеру, затем сбрызните апельсиновым сиропом. Накройте свисающей полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтобы мороженое стало очень твёрдым, минимум на 4 часа или на ночь.Меренга: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены, от 30 секунд до 1 мин.ы. Постепенно вмешайте сахар, затем увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до образования крепких блестящих пиков, 4-5 мин.. Добавьте ваниль и взбейте до получения однородной массы. Переложите меренгу в большой кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см.Раскройте пирожные и переверните на застеленный фольгой противень. Дайте постоять, пока десерты не выскользнут из формочек, затем снимите пищевую плёнку. Отсадите по спирали по всей поверхности каждого пирожного. Заморозьте минимум на 3 часа или до 2 дней.Перед подачей поджарьте меренгу при помощи кухонной горелки (или запеките в духовке при температуре 260°С до золотистого цвета, 3-5 мин.. С помощью лопатки разложите пирожные по тарелкам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться