Счётчик Яшы
Яблочный крисп: рецепт
Десерты

Яблочный крисп: рецепт

Яблочный крисп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 шт. (примерно, 1,5 кг) очищенных яблок сорта Грэнни Смит
  • Цедра и сок 1 лимона, плюс цедра 1 лимона для украшения (по желанию)
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. патоки
  • 1 и 1/4 ч. л. крупной соли
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 110 г (8 ст. л.) порезанного на кубики слабосоленого сливочного масла, плюс 1 ст. л. для смазки формы
  • Мороженое, для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190С.Выложите яблоки на плоскую поверхность. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте довольно тонкими, но не слишком, дольками. Сложите их в миску, добавьте цедру и сок лимона, а также цедру и сок апельсина. Тщательно перемешайте, затем добавьте патоку, 1/2 ч. л. соли, корицу, имбирь и мускатный орех. Еще раз перемешайте.

2

В другой миске смешайте муку, коричневый сахар и оставшиеся 3/4 ч. л. соли. Добавьте масло и руками перемешивайте ингредиенты до образования крошки. Выложите смесь на противень небольшого размера и поставьте ненадолго в холодильник.Смажьте оставшейся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла дно и края неглубокой прямоугольной формы для выпечки (примерно 33х23 см). Выложите яблоки, а сверху распределите масляно-мучную смесь.

3

Поставьте форму на средний уровень духовки и выпекайте до мягкости яблок (готовность проверьте, прпримернов кончиком ножа). Поверхность также должна стать золотисто-коричневого цвета. Это займет примерно 35-45 мин.

4

Выньте крисп из духовки и остудите в течение несколько мин. перед подачей. По желанию можно украсить оставшейся лимонной цедрой и подавать с мороженым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться