Счётчик Яшы
Французский картофельный салат: рецепт
Блюда без глютена

Французский картофельный салат: рецепт

Французский картофельный салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. киноа
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. тонко нарезанного зелёного лука (5 перьев)
  • 1 ст. порубленных свежих листьев мяты (2 пучка)
  • 1 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 тепличный огурец с кожурой (семена удалите), нарезанный средними кубиками
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ст. феты, нарезанной средними кубиками (220 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бросьте белый и красный картофель в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение 20-30 мин. до мягкости. Откиньте картофель на дуршлаг и накройте полотенцем, чтобы он пропарился ещё 10 мин.. Как только клубни немного остынут, и их можно будет держать, разрежьте каждый пополам (большие клубни – на 4 части) и положите в миску среднего размера. Аккуратно вмешайте вино и куриный бульон. Дайте жидкости впитаться в тёплый картофель.Смешайте уксус, горчицу, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и постепенно вмешайте оливковое масло, доведя заправку до консистенции эмульсии. Полейте винегретной заправкой картофель. Добавьте зелёный лук, укроп, петрушку, базилик, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте. Подавайте салат тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться