Французский картофельный салат
Ingredients
- 1 ст. киноа
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. тонко нарезанного зелёного лука (5 перьев)
- 1 ст. порубленных свежих листьев мяты (2 пучка)
- 1 ст. порубленной свежей петрушки
- 1 тепличный огурец с кожурой (семена удалите), нарезанный средними кубиками
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 ст. феты, нарезанной средними кубиками (220 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Бросьте белый и красный картофель в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение 20-30 мин. до мягкости. Откиньте картофель на дуршлаг и накройте полотенцем, чтобы он пропарился ещё 10 мин.. Как только клубни немного остынут, и их можно будет держать, разрежьте каждый пополам (большие клубни – на 4 части) и положите в миску среднего размера. Аккуратно вмешайте вино и куриный бульон. Дайте жидкости впитаться в тёплый картофель.Смешайте уксус, горчицу, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и постепенно вмешайте оливковое масло, доведя заправку до консистенции эмульсии. Полейте винегретной заправкой картофель. Добавьте зелёный лук, укроп, петрушку, базилик, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте. Подавайте салат тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023