Счётчик Яшы
Стейк о-пуавр: рецепт
Блюда на сковороде

Стейк о-пуавр: рецепт

Стейк о-пуавр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 очищенных и нарезанных кубиками клубня картофеля с низким содержанием крахмала (например, Юкон Голд)
  • 450 гр. крупно нарезанной капусты кале
  • 1 ст. нарезанных кубиками томатов
  • 450 гр. нарезанной кубиками колбасы чоризо (оболочку снять)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанные головки лука среднего размера
  • 4 - 6 нарезанных зубков чеснока
  • 2 свежих или сушеных лавровых листа
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1 л. куриного бульона
  • Хрустящие тосты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте стейки из холодильника минимум за 30 мин. и до 1 часа до приготовления. Посыпьте со всех сторон солью.В ступке пестиком расколите горошины перца (или раздавите дном чугунной сковороды, молотком и т.п.). Равномерно распределите перец по тарелке. Прижмите филе, чтобы покрыть мясо с обеих сторон перцем.

2

В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное и оливковое масло. Как только оно начнёт дымиться, аккуратно добавьте стейки. Для слабой прожарки жарьте мясо по 4 мин. с каждой стороны. Как будет готово, переложите стейки на тарелку и накройте фольгой. Слейте лишний жир, но не вытирайте и не мойте сковороду.Выключите плиту, добавьте в сковороду 1/3 ст. коньяка и осторожно подожгите длинной спичкой или кухонной горелкой. Осторожно встряхивайте сковороду, пока пламя не погаснет. Верните её на средний огонь и добавьте сливки. Доведите смесь до кипения и мешайте, пока соус не загустеет, и не будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 5-6 мин.. Добавьте 1 ч. л. коньяка и посолите по вкусу. Верните стейки на сковороду, полейте соусом и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться