Счётчик Яшы
Шашлыки из свинины с инжиром и фенхелем: рецепт
Блюда для пикника

Шашлыки из свинины с инжиром и фенхелем: рецепт

Шашлыки из свинины с инжиром и фенхелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. полусладкого шоколада, порубленного (не в гранулах)
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. миндальной муки
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. сахара-песка
  • Сахарная пудра, для посыпки (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. Смешайте в мельнице для специй семена фенхеля, 1 ч. л. соли, хлопья красного перца и лавровый лист и измельчите до порошкообразного состояния. Смешайте в миске со свининой, розмарином и чесноком. Накройте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.Насадите фенхель, инжир и свинину на восемь шампуров длиной по 25 см. Смешайте в небольшой миске мёд, оливковое масло и лимонный сок. Жарьте шашлыки на гриле, периодически переворачивая, до готовности мяса и поджаристых отметин от решётки, 10-12 мин., смазывая медовой смесью в течение последних 5 мин. жарки. Перед подачей на стол сбрызните шашлыки оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться