Счётчик Яшы
Баклажаны Огонек на зиму из помидоров, чеснока и перца без варки простой рецепт пошаговый
Заготовки

Баклажаны огонек на зиму из помидоров, чеснока и перца без варки

Рецепты » Заготовки » Баклажаны огонек на зиму из помидоров, чеснока и перца без варки

Баклажаны огонек на зиму из помидоров, чеснока и перца без варки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • баклажаны 5 кг
  • Чёрный перец сладкий - 1 кг ( красный)
  • чеснок - 200 гр
  • Чёрный перец горький 5 - 10 шт
  • уксус - 150 мл. ( в заправку)
  • Сахар 2 ст. ложки ( в заправку)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны порезать кольцами и хорошо пересыпать солью, оставить на 40 мин. В это время пропустить через мясорубку сладкий перец, горький перец , чеснок ,добавить стакан очищенной воды, 150 мл. уксуса ( 9-%), сахар. Слить из баклажанов сок, добавить пол стакана рафинированного масла и жарить на раскалённой сухой сковороде с двух сторон. Каждый кружочек обмокнуть в заправке и уложить в стерильные банки. Далее, полные банки накрыть крышками, но не закручивать и отправить стерилизоваться в духовку при 150-170°на 30 минут. Готовые баночки хорошо хранятся при комнатной температуре. У кого консервация хранится в погребе или прохладной кладовке, тогда стерилизовать не нужно. Перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. Примерный выход готового огонька 🔥 10 баночек по 550 мл.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться