Счётчик Яшы
Шашлыки из курицы «Баффало» с жареной кукурузой в початках: рецепт
Основные блюда

Шашлыки из курицы «Баффало» с жареной кукурузой в початках: рецепт

Шашлыки из курицы «Баффало» с жареной кукурузой в початках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,3 кг. куриных бёдер без костей и без кожи, нарезанных на куски по 4 см.
  • 8 початков кукурузы (с листьями)
  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. острого соуса
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 2 больших сладких перца (красный, жёлтый и/или оранжевый), нарезанных на куски по 5 см.
  • 1 пучок зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), нарезанный на куски по 5 см.
  • Растительное масло, для гриля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите в воде на 20 мин. 8 деревянных шампуров, чтобы они не сгорели на гриле. Раскройте листья кукурузы примерно наполовину и снимите волосы. Снова закройте початки листьями.Разогрейте гриль до сильного жара. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, растопите сливочное масло с острым соусом и семенами сельдерея.

2

Насадите сладкий перец, зелёный лук и курицу, чередуя, на шампуры. Посыпьте солью и чёрным перцем.Обильно смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте кукурузу и шашлыки, часто переворачивая, пока кукурузные листья не обуглятся, и курица не будет полностью готова, 20 мин.. Переложите кукурузу на блюдо. Смажьте шашлыки с небольшим количеством острого сливочного масла (добавляйте понемногу, чтобы избежать воспламенения). Продолжайте жарить, переворачивая, пока масло не начнёт шипеть, ещё 2 мин.ы.Переложите шашлыки на блюдо и смажьте дополнительно острым сливочным маслом. Подавайте шашлыки и кукурузу с оставшимся маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться