Счётчик Яшы
Кукурузные лепёшки на кипятке: рецепт
Калорийность блюд

Кукурузные лепёшки на кипятке: рецепт

Кукурузные лепёшки на кипятке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Говядина и маринад
  • 1 кг. тонко нарезанного флэп-стейка (мякоть пашины)
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, крупно порубленных
  • 1 ст. л. раскрошенного сушёного орегано
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (из 3 апельсинов)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Сэндвичи
  • 4 булочки болильо, разрезанные продольно
  • Майонез
  • 2 авокадо, нарезанных ломтиками
  • 2 помидора, нарезанных кружками
  • Маринованные перчики халапеньо

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне нагрейте примерно 1 ст. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра.В миске среднего размера смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар, равномерно распределив ингредиенты. Вмешайте кипяток. Если тесто всё ещё слишком сухое и не собирается в ком, добавьте ещё немного кипятка, по 1 ст. л.

2

С помощью ложки объёмом 20 мл. наберите тесто, положите на ладонь и расплющите в лепёшку размером 5 см. Жарьте лепёшки по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите кукурузные лепёшки шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться