Счётчик Яшы
Куриные ножки на гриле в глазури барбекю: рецепт
Рецепты блюд на заднем дворе

Куриные ножки на гриле в глазури барбекю: рецепт

Куриные ножки на гриле в глазури барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. раскрошенной свиной колбасы для завтрака
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха
  • 4 взбитых яйца
  • Тортильи, сальса, перец халапеньо для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, смесь специй с чили, паприку и зиру. Посыпьте курицу 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, затем натрите все ножки смесью специй. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.Тем временем приготовьте соус барбекю.

2

В небольшой кастрюле смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, апельсиновый сок, чеснок, мелассу, соус хойсин, горчицу и порошок чили до получения однородной массы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока соус немного не загустеет, 10-15 мин..

3

Выход: менее 1,5 ст.

4

Достаньте курицу из холодильника за 30 мин. до жарки. Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. Жарьте курицу, накрыв крышкой и периодически поворачивая до поджаристой корочки, и пока термометр, вставленный в голень (подальше от кости), не покажет температуру 77°С, 35-45 мин.. За 10 мин. до готовности начните смазывать ножки небольшим количеством соуса барбекю.Переложите на блюдо и дополнительно полейте соусом барбекю. Подавайте ножки с оставшимся соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться