Счётчик Яшы
Запечённый инжир с прошутто: рецепт
Праздничные блюда

Запечённый инжир с прошутто: рецепт

Запечённый инжир с прошутто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 20 больших спелых и свежих инжиров (примерно 0,6 кг.)
  • 20 тонких ломтиков итальянского прошутто (220 гр.)
  • 200 гр. козьего сыра
  • Небольшой пучок веточек розмарина и немного для подачи
  • Мёд и лимонная цедра для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Срежьте с инжира жёсткие стебли и разрежьте каждый плод продольно пополам. Аккуратно вычерпните немного мякоти и заполните сыром. Маленьким острым ножом разрежьте прошутто продольно пополам, чтобы получились полоски шириной примерно по 2,5 см. Оберните по полоске прошутто вокруг середины каждой половины инжира, перекрыв концы. Закрепите веточкой розмарина. Смажьте оливковым маслом и разложите срезами вверх на противне.

2

Запекайте инжир в течение 10 мин., пока прошутто не станет немного хрустящим, а инжир не прогреется. Выбросьте розмарин. Посыпьте инжир свежими листьями розмарина, сбрызните мёдом. Подавайте закуску тёплой, украсив лимонной цедрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться