Счётчик Яшы
Овощной буррито с начинкой из риса и фасоли с кукурузной сальсой: рецепт
Летние блюда

Овощной буррито с начинкой из риса и фасоли с кукурузной сальсой: рецепт

Овощной буррито с начинкой из риса и фасоли с кукурузной сальсой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 85 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • Мелко натёртая цедра 1 лайма
  • 0,5 ч. л. лаймового или лимонно-лаймового экстракта
  • Зелёный пищевой краситель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте в блендере почти всю кинзу, отложив отдельно 3 ст. л., с 2 ст. воды, чесноком, порошком чипотле чили и 3/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Переложите в кастрюлю среднего размера вместе с рисом и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, примерно 18 мин.. Снимите крышку, перемешайте и дайте рису остыть в течение 5 мин..Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне доведите суп из чёрной фасоли до кипения и варите, пока жидкость немного не выпарится, примерно 3 мин.. Добавьте шпинат и снова доведите до медленного кипения. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы соус не остыл.

2

Смешайте в большой миске кукурузу, помидор, сок лайма, отложенные 3 ст. л. кинзы, 0,5 ч. л. соли и порошок чили по вкусу.Подогрейте тортильи в сухой сковороде или в микроволновой печи. Равномерно разложите рис, бобовую смесь и сыр по лепёшкам; сверху добавьте немного кукурузной сальсы. Сложите нижнюю часть тортильти, затем сложите внутрь боковые части и закатайте рулетом. Подавайте с оставшейся кукурузной сальсой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться