Счётчик Яшы
Фаршированные ракушки: рецепт
Вегетарианские блюда

Фаршированные ракушки: рецепт

Фаршированные ракушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 уп. готовых равиоли с сыром (около 24 шт.)
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • Оливковое масло для жарки
  • 1 ст. простокваши
  • 2 ст. крошек из итальянского хлеба
  • 1 банка разогретого готового соуса «Маринара», для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны-ракушки и варите в течение половины времени, указанного на упаковке; не переварите. Слейте воду и промойте ракушки в холодной воде. Отложите.

2

В миске смешайте рикотту, романо, петрушку, базилик, яйцо, немного соли и чёрного перца и половину пармезана. Перемешайте до получения однородной массы.Для сборки покройте дно формы для запекания небольшим количеством соуса маринара. Наполните каждую ракушку сырной смесью и положите её лицевой стороной вниз на соус. Повторите то же самое с оставшимися ракушками, пока не закончится сырная смесь. Полейте ракушки оставшимся соусом. Посыпьте моцареллой и добавьте пармезан.Запекайте, пока всё не прогреется, 25 мин.. Подавайте с французским хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться