Говяжье рагу с корнеплодами
Ingredients
- 900 гр. мякоти говядины для тушения (пашина, голяшка)
- 2 нарезанные крупными кружочками моркови
- 2 нарезанных крупными ломтиками корня пастернака
- 1 нарезанная крупными ломтиками маленькая репа
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 3 измельченных зубка чеснока
- 1 нарезанная кубиками головка лука среднего размера
- 1 банка или бутылка пива
- 4 ст. говяжьего бульон (или еще по необходимости)
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 - 3 ст. л. томатной пасты
- 1,5 ч. л. сахара
- Половину ч. л. паприки
- Половину ч. л. крупной соли
- Молотый черный перец
- 2 ст. л. пшеничной муки (по желанию)
- Измельченная свежая петрушка (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте говядину. Переложите говядину, а в кастрюлю положите чеснок и лук и обжарьте до мягкости, примерно 3 мин.
Добавьте пиво, говяжий бульон, вустерский соус, томатную пасту, сахар, паприку, соль и немного перца. Затем снова положите мясо в кастрюлю, накройте ее крышкой и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким, 1,5-2 ч. Если уровень жидкости очень низкий, добавьте еще бульона.Положите в кастрюлю морковь, пастернак, репу и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится, примерно 30 мин.
Если рагу все еще слишком жидкое, отлейте стакан отвара и перемешайте его с мукой. Вылейте мучную смесь обратно в кастрюлю и перемешайте. Тушите 10 мин., пока рагу не загустеет. Мясо должно быть очень нежным, если оно жесткое, продолжайте готовить еще.
В конце добавьте петрушку и перемешайте рагу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023