Счётчик Яшы
Страта - слоеная запеканка с мясом и кале: рецепт
Основные блюда

Страта — слоеная запеканка с мясом и кале: рецепт

Страта - слоеная запеканка с мясом и кале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. мелко натёртой цитрусовой цедры (лимона, мандарина или лайма)
  • 2 больших яичных желтка, комнатной температуры
  • 3/4 ч. л. лимонного экстракта (или используйте только апельсиновый экстракт)
  • 1/4 ч. л. апельсинового экстракта
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Глазурь
  • 1 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • 2 ст. л. цветного декоративного сахара (жёлтого, оранжевого или зелёного, в зависимости от вкуса вашего печенья)
  • 1 ст. л. мелко натёртой цитрусовой цедры
  • 3 ст. л. свежевыжатого цитрусового сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Положите грибы на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте до золотистого цвета (15–20 мин.). Отставьте на время.

2

Смешайте молоко, сливки, орегано, яйца, немного соли и перца в большой миске.Поставьте большую сковороду на средний огонь и выложите на нее котлеты. Жарьте до золотисто-коричневого цвета (4–5 мин. с каждой стороны). Подождите, пока котлеты остынут, а затем нарежьте их кубиками.В этой же сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Добавьте кале и жарьте, пока она слегка не привянет (2 мин.ы).Немного смажьте емкость для запекания сливочным маслом. Выложите слои из половины хлеба, капусты, грибов, мяса и сыра в подготовленную форму. Повторите с оставшейся 1/2 частью ингредиентов. Верхний слой должен быть из сыра. Медленно вылейте сверху смесь с яйцами. Накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.За 20 или 30 мин. до выпекания достаньте форму из холодильника. Разогрейте духовку до 180°С.Замените пищевую пленку алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 30–40 мин.. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10–15 мин., пока верх не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим (внимательно следите, чтобы запеканка не пригорела).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться