Счётчик Яшы
Салат из макарон с цукини и моцареллой: рецепт
Салаты

Салат из макарон с цукини и моцареллой: рецепт

Салат из макарон с цукини и моцареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 небольшой японский или китайский баклажан (примерно 160 гр.), очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 небольшой цуккини, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 большой спелый помидор (200 гр.), очищенный от кожицы, семян и мелко нарезанный
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 8 яиц

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить заправку: в маленькой кастрюле довести до кипения воду; добавить чеснок и варить 2 мин. Достать чеснок из кастрюли и переложить в блендер, добавить томаты черри, уксус и базилик; измельчить до однородной консистенции. Не выключая блендер, медленно влить оливковое масло через отверстие в крышке, перемешать до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.Приготовить салат: в большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить макароны и варить до состояния аль денте (приблизительно на 2 мин. меньше, чем указанно в инструкции на упаковке). Отбросить макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой, избавиться от избытка воды. Переложить макароны в миску и перемешать с заправкой.

2

С помощью овощного ножа или овощерезки, нарезать цукини тонкими полосами. Затем разрезать каждый ломтик по диагонали на две части и добавить в макароны. Добавить помидоры, моцареллу, кедровые орехи и базилик, перемешать. Посолить и поперчить. Подавать салат комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться