Счётчик Яшы
Салат Цезарь со стейком стриплойн на гриле: рецепт
Блюда для пикника

Салат Цезарь со стейком стриплойн на гриле: рецепт

Салат Цезарь со стейком стриплойн на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мясо
  • Стейк весом 450 гр. (например, Нью-Йорк, рибай или филе-миньон), пожаренный на сковороде или на гриле и остывший
  • 1 большой кочан бельгийского эндивия, тонко нарежьте (примерно 1,5 ст. л.)
  • Половина красной луковицы, нарезанная тонкими полукольцами
  • 3 ст. свежей мелкой руколы
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 110 гр. горгонзолы, крупно раскрошенной
  • Половина кочана салата романо, нарезанная кусочками размером на один укус
  • Винегретная заправка
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заправка: в блендере или кухонном комбайне смешайте йогурт, пармезан, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, орегано, анчоусы, чеснок, 3/4 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.. Заправку можно хранить в холодильнике до 3 дней.Разогрейте гриль до умеренного жара. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом.

2

Стейк и салат романо: посыпьте стейки солью и чёрным перцем и жарьте примерно по 5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть в течение 8 мин..Смажьте срезы салата оливковым маслом, посыпьте щепоткой соли и чёрного перца. Жарьте на гриле, не переворачивая, пока салат не обуглится и не завянет, примерно 2 мин.. Переложите на блюдо. Нарежьте стейки ломтиками и положите поверх салата. Сбрызните заправкой и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться