Свиная вырезка на гриле под соусом с текилой и опунцией
Ingredients
- 2,5 ст. сырых соцветий брокколи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. куриного филе, нарезанного кусочками
- 1 маленькая луковица, порубленная
- 450 гр. макарон-рожков или пасты каватапи
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. паприки
- 3 ст. цельного молока
- 1 ст. куриного бульона
- 3 ст. жёлтого острого чеддера
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до среднего жара.Смажьте свиные вырезки растительным маслом. Посыпьте солью и чёрным перцем. Натрите решётки гриля бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Жарьте вырезки, поворачивая по мере необходимости, до появления поджаристых отметин со всех сторон.
С помощью кисти покройте свинину соусом. Поворачивайте вырезку примерно каждые 2 мин. и повторно смазывайте соусом, чтобы мясо равномерно карамелизировалось. Жарьте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет температуру 63°С (для средней прожарки) до 70°С (для хорошо прожаренного мяса).Переложите вырезки на решётку или на тарелку и дайте мясу отдохнуть в тёплом месте минимум 5-7 мин.. Доведите оставшийся соус до кипения и варите 5 мин..Нарежьте мясо и подавайте с соусом для макания или полейте им сверху.
Соус барбекю с текилой и опунцией
Залейте весь красный лук рапсовым маслом и жарьте, пока внутренние слои не станут очень мягкими, примерно 1 часа. Очистите лук и выбросьте внешние слои, если они почернели. Положите в блендер вместе с пюре опунции и взбейте на высокой скорости до однородной консистенции. Разогрейте духовку до 175°С.
В кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Обжарьте измельчённый лук до лёгкой карамелизации, примерно 5 мин.. Добавьте кориандр, зиру, красный перец, серрано, чеснок и цедру лайма. Готовьте до появления аромата, примерно 2 мин..
Добавьте вустерский соус, текилу, яблочный уксус и сок лайма. Варите на среднем огне, пока соус не выпарится наполовину.
Вмешайте луковое пюре, воду и соль по вкусу, и доведите до кипения.
Снимите с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло. Соус можете измельчить в блендере для получения более однородной консистенции или оставьте как есть.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023