Счётчик Яшы
Свиная вырезка на гриле под соусом с текилой и опунцией: рецепт
Гриль, барбекю

Свиная вырезка на гриле под соусом с текилой и опунцией: рецепт

Свиная вырезка на гриле под соусом с текилой и опунцией

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. сырых соцветий брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. куриного филе, нарезанного кусочками
  • 1 маленькая луковица, порубленная
  • 450 гр. макарон-рожков или пасты каватапи
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. цельного молока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 3 ст. жёлтого острого чеддера
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до среднего жара.Смажьте свиные вырезки растительным маслом. Посыпьте солью и чёрным перцем. Натрите решётки гриля бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Жарьте вырезки, поворачивая по мере необходимости, до появления поджаристых отметин со всех сторон.

2

С помощью кисти покройте свинину соусом. Поворачивайте вырезку примерно каждые 2 мин. и повторно смазывайте соусом, чтобы мясо равномерно карамелизировалось. Жарьте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет температуру 63°С (для средней прожарки) до 70°С (для хорошо прожаренного мяса).Переложите вырезки на решётку или на тарелку и дайте мясу отдохнуть в тёплом месте минимум 5-7 мин.. Доведите оставшийся соус до кипения и варите 5 мин..Нарежьте мясо и подавайте с соусом для макания или полейте им сверху.

3

Соус барбекю с текилой и опунцией

4

Залейте весь красный лук рапсовым маслом и жарьте, пока внутренние слои не станут очень мягкими, примерно 1 часа. Очистите лук и выбросьте внешние слои, если они почернели. Положите в блендер вместе с пюре опунции и взбейте на высокой скорости до однородной консистенции. Разогрейте духовку до 175°С.

5

В кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Обжарьте измельчённый лук до лёгкой карамелизации, примерно 5 мин.. Добавьте кориандр, зиру, красный перец, серрано, чеснок и цедру лайма. Готовьте до появления аромата, примерно 2 мин..

6

Добавьте вустерский соус, текилу, яблочный уксус и сок лайма. Варите на среднем огне, пока соус не выпарится наполовину.

7

Вмешайте луковое пюре, воду и соль по вкусу, и доведите до кипения.

8

Снимите с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло. Соус можете измельчить в блендере для получения более однородной консистенции или оставьте как есть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться