Счётчик Яшы
Шашлык из стейка и колбасок с двумя латиноамериканскими соусами: рецепт
Гриль, барбекю

Шашлык из стейка и колбасок с двумя латиноамериканскими соусами: рецепт

Шашлык из стейка и колбасок с двумя латиноамериканскими соусами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина среднего жёлтого лука, нарезанная продольно дольками шириной 0,5 см.
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, жидкость слейте
  • 1/3 ст. золотистого изюма или рубленой кураги
  • 1 ст. л. хариссы или 2 ч. л. соуса срача + дополнительно для подачи
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. молотой зиры
  • 3 цельных очищенных консервированных помидора
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженной мускатной тыквы баттернат, нарезанной кубиками
  • 1/3 ст. зелёных оливок без косточек, раздавите ножом
  • 1 ст. кускуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте кебабы: в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чёрный перец, зиру, коричневый сахар, чеснок и 1 ч. л. соли. Нарежьте говядину на куски по 4 см., добавьте в миску и смешайте с маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.Тем временем приготовьте сальсу: смешайте в миске помидоры, сладкий перец, лук, оливковое масло, кинзу, уксус, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Приготовьте чимичурри: измельчите в блендере петрушку, кинзу, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Переложите в миску. Накройте и поставьте сальсу и чимичурри в холодильник до подачи на стол.

2

Разогрейте гриль до сильного жара. Насадите говядину и колбаски на шампуры (разные виды мяса по отдельности), оставляя немного пространства между каждым куском. Смажьте кебабы оливковым маслом.Смажьте гриль оливковым маслом. Жарьте кебабы, поворачивая, до появления поджаристых отметин от решётки и пока они не прожарятся, 6-10 мин. для говядины и 10-12 мин. для колбасы.Переложите шашлык на сервировочное блюдо и дайте отдохнуть 5 мин.. Посыпьте солью и подавайте с сальсой и чимичурри.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться