Счётчик Яшы
Золотой лещ, запеченный в духовке с картофелем и лимоном, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Золотой лещ, запеченный в духовке с картофелем и лимоном

Рецепты » Второе блюдо » Золотой лещ, запеченный в духовке с картофелем и лимоном

Золотой лещ, запеченный в духовке с картофелем и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • рыба - 1,5-2 килограмм (у меня был лещ)
  • картофель - 1 килограмм
  • лимон - 1 шт. (крупный)
  • растительное масло - 4 столовой ложки
  • горчица зерновая (сырая) - 2 столовой ложки
  • сметана 20% - 3 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1 чайной ложки
  • перец черный (молотый) - половину чайной ложки
  • специи для рыбы - 2 столовая ложка (по желанию)
  • Питьевая вода - 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымыть и почистить картофель. Нарезать его крупными кольцами 1-1,5 см толщиной и выложить его в глубокий противень (у меня размер противня был 36х26х7см). Хвостик у рыбы не уместился и его обернула в фольгу, чтобы не сгорел. Включить духовку на разогрев 200°C.

2

Вымыть, выпотрошить, отрезать жабры и почистить рыбу. Сделать по одному боку косые надрезы на расстояние 1-1,5 см друг от друга. Смазать поверхность рыбы растительным маслом, посыпать специями (какие вам нравятся, но можно и без них), солью и перцем, и натереть ими изнутри брюшко и посыпать на картофель.

3

Тонко порезать лимон на полукольца, и вставить его в разрезы на рыбе. В мисочку выложить горчицу и сметану, хорошо перемешать и смазать рыбу и картофель.

4

На дно противня вылить стакан кипятка и поставить наше блюдо запекаться в полностью разогретую духовку. После 50-60 мин. наше блюдо готово. Можно подавать к столу, украсив его слегка обжаренными на гриле дольками лимона. Лещ получается красивый и вкусный! Приятного вам аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться