Счётчик Яшы
Фаршированные кабачки и перцы, пошаговый видео рецепт на 474 ккал
Второе блюдо

Фаршированные кабачки и перцы

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированные кабачки и перцы

Фаршированные кабачки и перцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • яйцо – 2 штуки
  • помидор среднего размера – 4 штуки
  • баклажан – 2 штуки
  • кабачки (цуккини) – 2 штуки
  • свежие хлебные крошки – 0,3 стакана
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • репчатые луковицы – 2 штуки
  • красное сухое вино – 1 стакан
  • сладкие перцы разного цвета – 4 штуки
  • Мелкая соль
  • мясной фарш – 800 граммов
  • тертый пармезан – 75 граммов
  • чеснок – 3 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны, кабачки, помидоры и перцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Из баклажанов и кабачков вынуть мякоть, оставив по краям 0,5–0,7 см. Из помидоров и перцев удалить сердцевину. Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезать. Томатную сердцевину размять вилкой.

2

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин..

3

Добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разминая комки, 6 мин.. Положить нарезанную мякоть овощей, влить вино, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки 1 ч.

4

Переложить фарш в большую миску, дать немного остыть. Добавить тертый пармезан. Перемешать.

5

Вбить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать.

6

Подготовленные овощи поместить на смазанный маслом противень, наполнить получившейся начинкой, присыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться