Счётчик Яшы
Баклажановый жульен — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт баклажанового жульена

Видео-рецепт баклажанового жульена

Баклажановый жульен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • баклажаны — 2 шт.
  • чеснок — 6 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Свежая сметана — 80 мл.
  • сыр твердый — 80 гр.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Питьевая вода — 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны моем и нарезаем кубиками.

2

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

3

Сыр натираем на мелкой терке.

4

На глубокую сковороду наливаем воду и 2 ст. л. оливкового масла, нагреваем и выкладываем баклажаны, накрываем крышкой и протушиваем 6-7 минут до мягкости, солим по вкусу.

5

Затем сливаем воду, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем пару минут до слабой корочки, добавляем измельченный чеснок и минутку прогреваем.

6

Баклажаны раскладываем по жульенницам или горшочкам, сверху кладем сметану, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 г При подаче посыпаем измельченной зеленью.

Питание

  • 585 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться