Счётчик Яшы
Жульен в тарталетках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жульена в тарталетках

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт жульена в тарталетках

Жульен в тарталетках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • 0, 5 кг
  • куриного филе 400 гр.
  • свежих шампиньонов 400 мл.
  • сливок 20% (можно заменить сметаной 15%) 300 гр.
  • твердого сыра 2 луковицы 2 ст. л.
  • муки Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления жульена по этому рецепту можно использовать готовые или самостоятельно приготовленные песочные тарталетки (рецепт находится в рубрике Выпечка/Кексы).

2

После выпечки их нужно полностью остудить и оставить на пару часов обветриться (желательно на решетке).

3

В кастрюле вскипятить примерно 1 л воды, добавить 1 ч. л. соли без горки и размешать.

4

Куриное филе промыть и опустить в кипящую подсоленную воду.

5

После повторного закипания снять пену, убавить огонь и варить филе примерно 30 мин.

6

до готовности.

7

Спустя указанное время вынуть куриное мясо на тарелку и дать полностью остыть (бульон оставить остывать в кастрюле).

8

Шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать мелкими кубиками.

9

Сыр натереть на крупной терке и отложить пока в сторону.

10

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его в течение 3 минут до золотистого цвета на умеренном огне.

11

Затем добавить в сковороду шампиньоны и обжаривать их в луком примерно 10 мин. до готовности грибов.

12

Куриное филе порезать маленькими кусочками и добавить к шампиньонам, перемешать и жарить ещё пару мин..

13

Сливки подогреть, разбавить примерно 100 мл куриного бульона и влить полученную смесь в сковороду, тщательно перемешать.

14

Готовить жульен с курицей и грибами на умеренном огне, помешивая, пока соус не уварится примерно в 2 раза.

15

Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

16

Затем ввести муку, просеивая ее через сито и непрерывно помешивая жульен.

17

Через полминуты снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

18

Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой и выставить на него тарталетки.

19

Разложить жульен по тарталеткам, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.

20

Выпекать жульен в тарталетках примерно 10-15 минут до румяного цвета.

21

Вынуть противень и оставить тарталетки на 7 мин. остывать.

22

Готовые песочные тарталетки с жульеном можно подавать к столу и в горячем и в остывшем виде.

Питание

  • 90 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться