Счётчик Яшы
Жульен с кальмарами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жульена с кальмарами

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт жульена с кальмарами

Жульен с кальмарами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Кальмар (филе тушки) 1 кг
  • Лук репчатый (средние) 2 луковицы Шампиньоны консервированные (в собственном соку) 700 гр.
  • Яйца куриные (сваренные в крутую) 5 шт.
  • Сыр эдам (натертый на мелкой терке) 200 гр.
  • Масло сливочное (растопленное) 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

1.

2

Отвариваем яица, трем сыр на мелкой терке.

3

Лук шинкуем и добавляем на горячую сковороду со сливочным маслом.

4

Обжариваем минут 10 до золотистоого цвета.

5

В обжарку добавляем кружками порезанные шампиньоны и сок из-под них.

6

Тушим минут 15.

7

Мелко шинкуем яички и добавляем в предварительно разогретое сливочное масло.

8

К смеси из лука и шампиньонов добавляемые нарезанные кусочки кальмара.

9

Посолить.

10

Тушим ещё минуты 3 -5, но не больше, так иначе они превратятся в кусочек резины.

11

Заливаем приготовленное блюдо смесью яиц и сливочного масла.

12

Сверху посыпаем натертым сыром.

13

Направляем блюдо в духовой шкаф или микроволновку на 5 минут для того чтобы сыр расстаял.

14

Подаем к столу, предварительно посыпав мелко нашинкованной зеленью.

Питание

  • 118 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться