Счётчик Яшы
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жульена печеночного с грибами под сыром джюгас

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт жульена печеночного с грибами под сыром джюгас

Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • сыр — 90 гр.
  • Свежие сливки — 300 мл.
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты.

2

Лесные сухие грибы всегда меня выручают, когда их хочется добавить в блюдо.

3

Зашпарим их кипятком для быстроты (или просто замочим водой на несколько часов).

4

Печень промываем, обрезаем жилки и отдаем их коту) Не переживайте, кошкам не только жилки достались, печенкой они объелись до арбузного пузика) Лук мелко нарезаем.

5

Обжариваем лук на растительном масле и убираем на блюдце.

6

В этой же сковороде жарим по-быстрому печень не разрезая.

7

Солим, перчим, как обычно.

8

Переворачиваем и жарим с другой стороны на большом огне.

9

Вынимаем на тарелку или доску и начинаем измельчать кусочки...

10

Можно пропустить через блендер, но я люблю именно, чтобы кусочками.

11

Пусть Вас не пугает розовый цвет печени..., она отлично допечется в духовке! Добавляем к печени обжаренный лук.

12

Мягкие грибы отжимаем и тоже крошим.

13

Я делаю это кухонными ножницами, так быстрее! Соединяем все и перемешиваем.

14

Утрамбовываем начинку в керамические формочки.

15

Берем натертый уже в пакетике сыр Джюгас.

16

Очень удобный пакетик! Снимаешь полоску бумаги и на этом месте пакет склеивается для хранения в холодильнике, если не всю упаковку использовали) Разводим в миске в сливках крахмал...

17

Можно взять и жирные разбавленные сливки! Перемешиваем, чтобы не было комочков.

18

И быстро разливаем по формочкам.

19

И посыпаем ароматным сыром Джюгас! Ставим в духовку на 200 С.

20

Через 20 минут получаем вкуснейший жульен с золотистой корочкой! Подаем горячим с зеленью и свежими овощами.

21

Оторваться невозможно от такого сочетания.

22

Как видите, и без кокотниц можно приготовить это нежное, лакомое блюдо)

Питание

  • 484 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться