Счётчик Яшы
Жульен с соусом Бешамель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жульена с соусом бешамель

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт жульена с соусом бешамель

Жульен с соусом Бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Свежее молоко — 400 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы помойте и нарежьте пластинками.

2

Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.

3

Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

4

На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.

5

Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения.

6

Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.

7

Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом.

8

Сверху посыпьте оставшимся сыром.

9

Разогрейте духовку до 180° и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут.

10

Когда корочка станет золотистой - можно подавать на стол.

Питание

  • 206 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться