Счётчик Яшы
Жюльен из кальмаров — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жюльена из кальмаров

Видео-рецепт жюльена из кальмаров

Жюльен из кальмаров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • кальмары — 500 гр.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • Свежая сметана — 200 гр.
  • сыр — 60 гр.
  • масло сливочное — 45 гр.
  • Пшеничная мука — 20 гр.
  • паприка соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обдаем кипятком кальмары.

2

Очищаем.

3

Нарезаем соломкой.

4

Нарезаем шампиньоны или белые грибы ломтиками.

5

Обжариваем на масле десять минут.

6

Добавляем кальмары, соль и щепотку паприки или перца.

7

Жарим ещё две-три минуты.

8

Ставим сотейник на огонь.

9

Растираем муку с маслом.

10

Помешивая смесь, добавляем сметану.

11

Прогреваем, не доводя до кипения.

12

Раскладываем кальмары с грибами в емкости для жюльена.

13

Заливаем соусом.

14

Посыпаем тертым сыром.

15

Запекаем в духовке при температуре 200° до появления золотистой корочки.

Питание

  • 180 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться