Счётчик Яшы
Желлеб-традиционный ливанский напиток — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Напитки

Видео-рецепт желлеба-традиционного ливанского напиток

Видео-рецепт желлеба-традиционного ливанского напиток

Желлеб-традиционный ливанский напиток

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • изюм — 500 гр.
  • Питьевая вода — 6 стак.
  • Песочный сахар — по вкусу
  • розовая Питьевая вода — 1 ст. л.
  • лед — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

берем изюм очищаем от лишнего мусора, моем обсушиваем заливаем водой из расчета: на 1 стакан изюма 2 стакана воды.

2

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь Вымоченный изюм измельчаем в блендере или погруженым блендером до состояния пюре.

3

Воду не сливаем вот в таких баночках продают сироп рожкового дерева.

4

К измельченной массе добавляем сироп рожкового дерева, розовую воду и ещё питьевую воду.

5

Пробиваем блендером всю массу.

6

Затем процеживаем через сито Остатки не выбрасываем, они послужат начинкой для рyлета Желлеб процеживаем через марлю ещё раз, получается красивый насыщенный цвет.

7

Отправляем в холод наш напиток, затем разливаем по стакан, добавляем лед и орешки и наслаждаемся.

8

В жмых от изюма добавляем немного крахмала и миндаля.

9

Тесто подойдет любое (дрожжевое или слоеное) скручиваем в рулет и выпекаем до зарумянивания вот такой получился вкусный, ароматный рулет Родиной рожкового дерева считается Палестина, где оно встречается в диком состоянии.

10

Это дерево лучше всего произрастает на сухой каменистой почве, пуская многочисленные крепкие корни в трещины и расщелины.

11

Ствол его, покрытый темно-серой или бурой корой, не велик он имеет в вышину не более 7 10 метров, но зато он чрезвычайно крепок и долговечен: рожковое дерево может жить несколько столетий.

12

От могучего ствола его во все стороны расходится множество искривленных сучьев и ветвей, покрытых овальными, твердыми, как кожа, парноперистыми (2 3-парными) листьями; эти листья никогда не желтеют они остаются вечнозелеными.

13

Период цветения начинается в конце февраля.

14

Мелкие пурпурно-красные цветочки располагаются в форме виноградной кисти.

15

Плоды, имеющие в длину 15 20 см., а в ширину 2 3 см., созревают в мае; они представляют собою не растрескивающееся бобы с мясистыми жесткими стенками, в которых заключены твердые блестящие чечевицеобразные семена.

16

Свежие плоды обладают острым вяжущим вкусом и поэтому для еды не годятся; их собирают незрелыми и раскладывают на земле под действием палящих лучей знойного южного солнца плоды скоро созревают, делаются сладкими и съедобными.

17

Древние греки, получавшие сладкие стручки из Малой Азии, дали им кличку египетских винных ягод, по всей вероятности потому, что стручки, как и винные ягоды, растут на очень старых корявых деревьях.

18

Семена сладких стручков имеют приблизительно одинаковый вес поэтому греческие и римские ювелиры употребляли их в качестве единиц веса каратов.

19

Караты до сих пор не вышли из употребления, ими и теперь ещё определяют вес драгоценных вещёй (золота и бриллиантов).

20

Рожковое дерево, однако, было известно в Европе ещё задолго до появления арабов, но оно культивировалось, как экзотическое растение, частью для декоративных, частью для религиозных целей.

21

Рожковое дерево, даже очень старое, обнаруживает признаки довольно деятельной жизни: оно цветет и дает плоды, несмотря на свой весьма преклонный возраст.

22

Рожковое дерево отличается замечательной чистотой ни на стволе его, ни на ветвях, ни на листьях нет никаких паразитов благодаря этим свойствам, рожковое дерево у многих народов считалось священным.

23

Даже атеистический Рим признавал его святость: это дерево играло известную роль при некоторых религиозных обрядах, между прочим верховный жрец Юпитера, по словам историка Фабия Пиктора, свои срезанные волосы и ногти прятал в земле под тенью рожкового дерева.

24

Верховному жрецу, согласно древним установлениям, вменялось в обязанность соблюдать строжайшим образом чистоту ему нельзя было прикасаться руками ни к мертвому, ни к заведомо нечистому растению, т.

25

е.

26

такому, которое дает приют паразитам.

27

В Риме, как и в Палестине, бедные классы населения часто принуждены были питаться плодами рожкового дерева; об этом очень определенно говорит Гораций, у которого нередко встречается выражение: их пищу составляют сладкие стручки.

28

Абипоны, аборигены Парагвая, желая узнать возраст человека, спрашивают: сколько раз ты видел рожковое дерево в цвету? С этим деревом, которое в Германии называется деревом Иоанна Крестителя, имеет большое сходство по своей природе, но резко разнится от него по связанным с ним религиозным представлениям, Иудино или багряное дерево.

29

Это растение также имеет свойство цвести даже тогда, когда сильно состарится; его маленькие ярко-красные цветочки, по своей форме напоминающие бабочек с распущенными крыльями, мало гармонируют с побуревшими полусгнившими сучьями, на темном фоне которых они выделяются, точно капли свежей алой крови.

30

Сладкие стручки имеют разнообразное применение из них добывают сахар, делают сиропы, гонят спирт: из предварительно высушенных и измельченных в порошок плодов, смешанных с пшеничной мукою, изготовляются различные кондитерские изделия.

31

Но то, что потребляет человек, представляет собою ничтожную величину по сравнению с тем, что истребляется домашними животными, для которых стручки служат превосходным кормом.

32

(Взято из Интернета)

Питание

  • 120 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться