Домашний напиток Айран
Ingredients
- Кислое молоко — 1 л.
- Питьевая вода — 800 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Базилик — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Базилик, (в Азии это растение называют Райхон), промыть под проточной водой, подсушить и мелко порезать.
В трех или двух литровом баллоне развести кислое молоко, воду и соль по вкусу.
В подготовленную смесь добавить нарезанный базилик, все хорошо перемешать.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.
Употреблять можно сразу, как охладится.
Напиток очень освежающий и приятный на вкус.
А так же оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт и пищеварение.
Готовьте и пейте на здоровье.
Питание
-
33 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Домашний напиток Айран»?
— Кислое Свежее молоко — 1 л., Питьевая вода — 800 мл., Мелкая соль — по вкусу, Базилик — по вкусу
Сколько минут готовится домашний напиток айран?
— Домашний напиток Айран можно приготовить примерно за 15 мин..
Сколько калорий в «домашнем напитке Айран»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 33 ккал.
Как сделать айран как в Турции?
— Способ приготовления. В высокую чашу наливаем воду. Вода может быть просто питьевой. В емкость с водой добавляем йогурт. Солим по вкусу, взбиваем с помощью миксера или блендера до однородности. Укроп и петрушку моем под проточной водой. Выкладываем зелень в напиток, перемешиваем.
Чем полезен айран для желудка?
— Айран стимулирует пищеварение: он улучшает секреторную функцию желудка и нормализует микрофлору кишечника благодаря высокой концентрации «хороших» бактерий, очищает кишечник от шлаков и хорошо помогает справиться с запорами.