Счётчик Яшы
Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаркое

Видео-рецепт жаркого из курицы, картофеля и сельдерея

Видео-рецепт жаркого из курицы, картофеля и сельдерея

Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • муки — 1 половину стак.
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • бедер курицы — 3 кг
  • (бескостных, нарезанных на части) желтый лук — 3 шт.
  • красных болгарских перца — 2 шт.
  • чили поблано — 2 шт.
  • моркови — 6 шт.
  • сельдерея — 6 шт.
  • чеснока — 10 Зубчиков
  • тимьяна — 6 шт.
  • лавровых листа — 3 шт.
  • коричневого эля — 720 гр.
  • картофеля — 1500 гр.
  • бамии — 450 гр.
  • банки (900 гр.
  • каждая)
  • Очищенных помидоров — 2 шт.
  • красного перца — 2 ч. л.
  • лимон — 1 шт. (сок)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешать 1 стакан муки, 1 столовую ложку соли и 1 чайная ложка черного перца.

2

Добавить курицу и перемешать.

3

Нагреть 1/2 чашки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле.

4

Добавить половину курицы и жарить до коричневого цвета, переворачивая один раз, примерно 10 минут.

5

Выложить курицу в большую миску.

6

Добавить оставшиеся 1/4 стакана масла в кастрюлю и дожарить оставшуюся курицу.

7

Выложить в миску и отложить в сторону.

8

Добавить лук, сладкий перец, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист в кастрюлю и приправить солью и перцем.

9

Готовить, часто помешивая, до мягкости, примерно 8 минут.

10

Добавить эль и довести до кипения.

11

Добавить картофель, бамию, куриный бульон, помидоры и их сок, кукурузу и красный перец, довести смесь до кипения.

12

Добавить курицу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи и курица не будут готовы, примерно 25 минут.

13

В небольшой миске венчиком взбить оставшиеся 1/2 стакана муки с молоком до получения однородной массы.

14

Добавить смесь в тушеное мясо и довести до кипения.

15

Варить от 2 до 3 минут, пока масса не загустеет.

16

Приправить с солью и перцем.

17

Добавить петрушку и сок лимона.

18

Подавать с горячим соусом, если это необходимо.

Питание

  • 482 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться